Finale du Challenge jeunes sur le triathlon de Berre, la Granfondo Luberon à Apt, le Natureman dans le Verdon puis la course de la Foulée de la truffe à Montségur sur lauzon au programme de ce week end.

A Berre l'étang se déroulait la dernière course et donc finale du challenge jeunes de la ligue. Un dernier triathlon sous le soleil avec de beaux résultats. Ches les 6-9 ans Semion Nikitin termine 3ème poussin et Jeanne Hudon 4ème poussine Resultats - 6-9 ans (eventicom.fr). Chez les 8-11 ans Souleyman Benzidan termine 6ème pupille, Romane Krauser 4ème pupille, Madeleine Hudon 8ème puis Jade Malet 22ème Resultats - 8-11 ans (eventicom.fr); Chez les 12-15 ans Andy Nourisson termine 2ème minime, Erwan Nourisson 4ème benjamin, Marceau Krauser 9ème benjamin, Félix Pihouet Le Penven 14ème benjamin, Johan Petrinko 25ème minime puis Sophia Nikitin 3ème benjamine Resultats - XS (12-15 ans) (eventicom.fr); et enfin chez les 16-19 ans Esteban Passchier termine 3ème cadet, Noé Giroudon 5ème cadet et Carla Gaye 13ème cadette Resultats - S (16-19 ans) (eventicom.fr). Le MTC termine à la 3ème place des clubs de la ligue PACA sur les 39 clubs engagés ! (Challenge Jeune après Etang \(clubs\).xlsx) (eventicom.fr). Résultats individuels du challenge(Challenge Jeunes 2024 - Wiclax - Résultats) (eventicom.fr)

Un grand bravo à tous nos jeunes et aux entraineurs pour leur implication et leur ténacité sur toutes ces épreuves !

Sur la GF Luberon étaient au départ, donné à 9h, Axel Juery, François Boidin, Benoit Souesme, Julie Assorin, Manuella Lemaire, Francine Herlens et Anaëlle Panis. Météo plus que fraîche avec 5°C affichés à 8h du matin ! Le soleil a quand même bien réchauffé l'air au fur et à mesure de la course. Très beau parcours de 117 kms et 2000m de D+ au départ du plan d'eau d'Apt en direction de Lioux, Sault avec la traversée de Rustrel, Lagarde d'Apt, Saint-Martin-de-Castillon.... Des montées à n'en plus finir, quelques descentes pour récupérer et des lignes droites pour essayer de maintenir le rythme. À l'arrivée,  François termine 179ème sur 670 classés et 21ème de sa catégorie en 4'03'58 , il passe la ligne en même temps que Axel 181ème et 18ème de sa catégorie en 4'03'58 ! Benoit 351ème en 4'39'37, Julie 5ème catégorie en 5'07'38, Manuella 6ème de sa catégorie en 5'22'06, Francine et Anaëlle terminent respectivement 10ème et 8ème de leur catégorie en 6'05'12

Résultats: Resultats (yaka-chrono.com)

Photos: Album photo Courses du week end de l'association MTC ORANGE - Triathlon

Sur la Natureman, Luc Launier s'est lancé sur la distance L, soit 2kms / 92kms D+ 1450m /19,5 kms. Parcours difficile autant en véloavec un passage à 16% qu'en course à pied avec un trail tout le long. Triathlon magnifique mais compliqué ! Sur 493 classés, Luc termine 252 ème et 17ème de sa catégorie en 6'20'00 !

Les évènements - Chronospheres

Sur la Foulée de la truffe à Montségur sur Lauzon, les coureurs devaient parcourir 8,8 kms de trail à travers et sur les routes autour de la ville. Départ à 9h45 pour Françoise Haudry qui termine 1ère V7 sur 144 classés en 56'29.

les Résultats des Compétitions (athle.fr)